福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 信息公开

支持国家自主创新示范区建设闽拟设12亿元专项资金

发布时间:2016-11-16 16:25:43  来源:福州日报

  省科技厅党组成员、副厅长游建胜在接受省政府门户网站访谈时表示,我省将设立12亿元国家自主创新示范区创新发展专项资金,主要用于重点支持示范区技术研发创新、创新平台建设、创新研发机构和创新人才、团队的引进以及拓展对外交流、闽台产业深度融合和创新改革试点任务等方面。

  根据我省规划,国家自主创新示范区福州片区将发挥省会城市科教人才资源集聚和开放创新优势,结合国家级福州新区和平潭综合实验区建设,在光电显示、集成电路、大数据、生物技术等领域,打造一批具有较强区域竞争力的产业集群。

  目前,福州高新区正积极推进福州市科技与文化融合基地、国家数字家庭应用示范产业基地等载体建设,积极推动园区优秀企业挂牌上市,研究制定《福州高新区众创空间基地建设方案》,积极推进清华紫光、清华启迪等带有孵化性质的园中园项目建设。

  摘自福州日报