福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州

永泰县关于扶持企业技术研发的四条措施

发布时间:2018-04-19 15:18:38  

  一、对企业建立技术中心予以奖励

  对新认定的企业技术中心予以奖励,其中:国家级企业技术中心福州市给予奖励200万元,省级企业技术中心福州市给予奖励70万元,市级企业技术中心福州市给予奖励30万元。上述奖励可重复享受。在此基础上,我县再给予5万奖励。

  二、对企业建立工业设计中心予以奖励

  对新认定的工业设计中心予以奖励,其中:国家级工业设计中心福州市给予奖励80万元;省级工业设计中心在省里奖励50万元的基础上,福州市再配套奖励20万元;市级工业设计中心福州市给予奖励30万元。上述奖励可重复享受。在此基础上,我县再给予5万元奖励。

  三、对企业开展产学研合作项目予以奖励

  对企业与高等院校、科研院所共同承担的突破重大关键核心技术和实现产业化的产学研联合开发项目,福州市给予工业企业30万元奖励。在此基础上,我县再给予5万元奖励。

  四、对企业研发及应用新产品予以奖励

  (一)每年全市评选10项工业企业优秀创新产品,福州市分等级给予奖励,其中:一等奖100万元,二等奖50万元,三等奖30万元。在此基础上,我县分别再给予5万元、3万元、1万元奖励。

  (二)对工业企业自主研发的发明专利,列入福建省专利技术实施与产业化计划的,在省里奖励的基础上,福州市再给予省级补助金额的50%配套奖励,最高不超过100万元。我县在市级配套奖励的基础上,再给予10%奖励。

  (三)对认定为福建省首台(套)重大技术装备(含智能制造装备)的企业,在省里奖励的基础上,福州市再给予省级补助金额的50%配套奖励,最高不超过200万元。我县在市级配套奖励的基础上,再给予10%奖励。

  (四)对应用福州市企业研制的福建省首台(套)重大技术装备(含智能制造装备)的企业,福州市给予设备购买价格的15%补助,最高不超过200万元。我县在市级配套奖励的基础上,再给予10%奖励。

  五、上述扶持措施按“就高不重复”原则,若福州市要求配套奖励,我县不重复叠加配套。以上措施自2017年1月1日起实施,有效期至2020年12月31日,由县商务局负责解释,每年由县商务局和县财政局联合发布申报指南,并组织实施。