福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州 >> 项目动态

"打造百万吨级东南区域冷链集散中心 福清冷链基地战略合作签约仪式举行"

发布时间:2020-06-28 11:14:32  来源:福清市商务局

  

"打造百万吨级东南区域冷链集散中心 福清冷链基地战略合作签约仪式举行"

      2020年6月5日上午,丰大集团、福港集箱与福嘉冷链在福州新区福清功能区管委会举行福清冷链基地战略合作签约仪式。这是三方携手落实福清更高质量发展的有效举措,共建福州地区冷链物流新通道,助力“海上福州”建设迈上新台阶。

  福清市政府党组成员、福州新区福清功能区管委会常务副主任林友华、福州港务集团副总经理郑明、福建丰大集团总经理林文、福港集箱总经理叶关勇、福建福嘉冷链物流管理有限公司董事长郑诚等领导和嘉宾,冷链知名厂商代表、国内外船东代表出席签约仪式。丰大集团常务副总经理卞晓丽、福港集箱常务副总经理戴维思、福嘉冷链总经理朱家玉分别代表三方签署战略合作协议。

  签约仪式上,林友华表示,福清市委市政府将一如既往地支持福州港区及冷链物流业的发展,以良好的营商环境和服务,推进战略合作的顺利实施。

  据悉,丰大集团是集冷链仓储、商贸物流、全球食品展示交易、进出口贸易等为一体的现代化、综合型企业,致力于打造东南地区最大的百万吨冷链物流集散中心。福嘉冷链是由福州港务集团和新加坡PSA国际港务集团合资成立,公司依托双方股东在品牌、资本、网络、客户及专业经验等方面的优势,打造国际物流供应链平台,为国内外客户提供供应链管理一体化综合服务。

  作为连接“一带一路”沿线国家和地区的纽带、“海上福州”建设的重要组成部分,福港集箱近年来在集装箱、散杂货、整车、海铁联运等业务板块发展成就显著,同时正积极建设面向“丝路海运”联盟的海、陆、铁多式联运物流平台。

  据介绍,福港集箱江阴港区下阶段的发展重点是构建港口冷链物流体系,完善港口物流产业链。未来,合作三方将以福州港江阴港区作为综合物流平台,由福嘉冷链提供全方位供应链配套服务,丰大集团提供专业化冷库仓储服务,大力拓展肉类、冻品、水果等货类的冷链进口业务,打造百万吨级东南区域冷链集散中心及更具特色的“一带一路”新型物流运输和贸易通道,在福州建设“一带一路”陆海枢纽城市以及“21世纪海上丝绸之路”战略支点城市中发挥更重要的作用。