福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州 >> 项目动态

永泰中医小镇 国家中医药综合改革试验区项目有新进展

发布时间:2020-06-10 09:11:49  来源:永泰县招商办

  2020年6月4日上午,县委书记陈斌主持召开中医小镇专题汇报会,听取了博爱堂中医药康养小镇的开发方案汇报。中国航空学会党委书记、理事长,中国航空工业集团原党组书记、董事长林左鸣;北京博爱堂医院管理有限公司董事长、博爱堂(永泰)实业有限公司董事长李俊峰;福州市投资促进局局长黄济霖;县长雷连鸣等县领导和相关单位负责人参加会议。

永泰中医小镇 国家中医药综合改革试验区项目有新进展

  会上,博爱堂实业有限公司设计团队从项目策划和规划两个方面,对博爱堂中医药康养小镇的开发规模、项目布局等做了详细汇报。与会人员就项目用地规划、产业规划、基础设施(配套)等方面进行充分探讨。

永泰中医小镇 国家中医药综合改革试验区项目有新进展

  据了解,我县博爱堂中医药康养小镇位于白云乡,是一个涵盖中医医疗和教育、中医药文化和学术交流、中医药康养和旅游、中草药种植和加工等医、教、产融合发展的中医药产业小镇,着力打造融合永泰古村落古庄寨、良好生态资源为一体的综合性中医药全产业链项目。

       永泰县县委书记陈斌对中医药康养小镇的设计思路和项目布局给予了肯定,并就推进项目更快落地、更好发展提出了具体意见。

永泰中医小镇 国家中医药综合改革试验区项目有新进展

  陈斌指出,建设博爱堂中医药康养小镇,为我县中医和康养产业带来了前所未有的发展机遇,永泰县委县政府会高度重视、抢抓机遇、积极推动。会后双方要加强联动协调,尽快完善规划方案,尽快搭建项目建设团队,积极做好对接工作,更有力地推动项目落地见效;要围绕“产业+文化”发展模式,在充分挖掘“力钧文化”、做足中医药大文章的同时,把中医药教育摆在优先发展位置,助推我县中医药人才队伍和乡镇中医药馆建设,同时为中医药康养小镇发展提供智力支撑和人才保障;要以积极争创国家中医药综合改革试验区为出发点,以打造全国中药材交易集散市场为目标,着力优化项目开发布局,瞄准盯紧开发重点,全力挖掘策划生成一批配套好项目,最终形成点、线、面相结合的多层次、全方位立体开发体系,确保项目高质量建成投产。