福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州

新福兴新能源玻璃产业园第一片浮法玻璃诞生

发布时间:2019-05-27 09:35:26  来源:福清市商务局

 新福兴新能源玻璃产业园第一片浮法玻璃诞生

        5月9日上午,新福兴新能源玻璃产业园第一片浮法玻璃诞生(如图),标志着新福兴浮法产业发展进入一个新阶段。

  此次成功标志着新福兴浮法产业的发展进入了一个新的阶段,进一步验证了该公司掌握浮法生产技术的可行性和成熟性,为后续新福兴生产高端、优质浮法玻璃产品奠定了良好基础。

  新福兴新能源玻璃产业园项目位于江阴港城经济区,项目用地1192亩,规划建设成集高端汽车玻璃、光伏玻璃、电子玻璃、在线TCO发电玻璃及节能建筑玻璃原片等玻璃生产及加工为一体的高端玻璃综合产业园,全部建成达产后预计年产值可达50亿元。该项目计划投资45亿元,建设6条新能源玻璃生产线,打造光伏新能源玻璃生产加工产业链,为太阳能光伏新能源行业、汽车玻璃、电子玻璃行业等提供产业支持。其中,一期计划建设新能源玻璃生产及加工生产线3条,计划总投资20亿元;二期项目计划投资25亿元,建设3条新能源玻璃生产线和铝硅酸盐电子玻璃生产线,同时启动世界一流的高端自动智能制造生产线,将实现光伏新能源玻璃材料产业链的全面延伸。

  此次投入生产的是一期项目优质浮法玻璃生产线,该生产线分别生产超薄电子玻璃和优质汽车加工玻璃,是国内最大的一窑二线优质浮法玻璃生产线。项目自2017年11月9日正式破土动工,历时一年半时间,于2019年4月9日浮法项目一期二线顺利点火烤窑。

  4月29日,二线顺利过大火,各项工艺设施、设备、指标的细化检查工作常态化铺开,推进引头子工作。5月9日,经过30天的精心烤窑,新福兴新能源玻璃产业园浮法二线引头子成功,正式进入新的生产阶段。