福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州

新福兴新能源玻璃产业园(江阴)项目举行开工奠基仪式!

发布时间:2017-11-10 10:05:25  来源:新福兴玻璃文化传播

新福兴新能源玻璃产业园(江阴)项目举行开工奠基仪式!

  11月9日,天朗气清,新福兴玻璃迎来了发展史上极为重要的日子—新福兴新能源玻璃产业园项目开工典礼暨奠基仪式在福清市江阴港城经济区隆重举行。福州市委常委、福清市委王进足书记,福清市委常委、福清市政府张新怿副市长,福清市政府党组成员、福州江阴港城经济区管委会高双成主任,福清市政府李文清副市长,新福兴集团董事长陈全福及股东与市直有关部门和福州江阴港城经济区有关单位的负责同志等一行出席了此次的开工奠基仪式。

  新福兴新能源玻璃产业园项目,是新福兴集团立足于玻璃行业的成功经验打造集团新产业链的又一重大举措。该项目计划总投资约40亿元,将新建6条新能源汽车玻璃生产及加工生产线。其中一期项目将投入19.76亿元,新建3条新能源玻璃及加工生产线,应用于汽车玻璃、太阳能电池等领域。项目全部达成后将实现年产100万吨新能源玻璃,年销售额达50亿元,年利税在8亿元,为社会提供就业岗位3000多名。

  集团董事长陈全福先生在庆典致辞上表示:新福兴自1980年至今,一直在玻璃行业深耕不辍。经过30多年的努力与奋斗,终于迎来了产业链条的纵向整合。这与新福兴人勇于拼搏、忠于梦想、执着玻璃的信念分不开。该项目的落地与建成,在引领新福兴立足新能源领域的同时,也将促进江阴港城经济区与大福清的建设与发展。

  随之,高双成主任上台致辞。他表示:新福兴新能源玻璃项目是福清市开展“招商2017”和“攻坚2017”行动的一项重大战果。该项目的引进,不仅对加快推动福清市玻璃产业转型升级具有重要的作用,而且对推动江阴港城经济区开发,助力“大福清”建设,也具有十分重要意义。希望新福兴与施工单位紧密配合,高标准、严要求,早日建成,早日出成效。

  江阴浮法项目总经理刘沐阳先生在庆典上进行了宣誓:将严格贯彻执行安全第一、质量为本的大原则,保质保量完成战略目标。

  最后,莅临现场的王进足书记、张新怿副市长、高双成主任、李文清副市长、集团陈全福董事长、陈龙兴董事、陈玉平总裁、陈玉顺董事、陈友梅副总裁、陈小华董助一行参与了奠基培石仪式,预示着新福兴新能源玻璃产业园项目开工奠基仪式圆满成功。

  至此,新福兴人将致力于提升玻璃行业领军地位,全力以赴、拼搏进取,为“筑梦新福兴,共建5A园”,促进大福清建设,实现中国现代化强国目标作出更大的贡献。