福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州

永泰县生态旅游项目抢眼

发布时间:2017-09-21 17:05:39  来源:永泰县招商办

永泰县生态旅游项目抢眼

  金秋九月,我县重大项目建设再掀热潮。20日上午,我县第三季度9个项目集中开工,总投资额69.27亿元,其中生态旅游项目最为抢眼。

  “我宣布:泰禾海峡生态旅游度假项目开工。”随着中共永泰县委副书记、县长雷连鸣一声令下,仪式现场礼花绽放,一片沸腾。

  据悉,位于葛岭镇的海峡生态旅游度假项目,总用地约236.8万平方米,地上总建筑面积约260万平方米。项目总投资约30亿元,主要建设有主题游览、精品酒店、温泉养生、休闲山水四大工程。当天开工的一期项目占地587.27亩,建筑面积近38万平方米,将率先呈现福州首个院落式精品酒店、阿莱恩斯健康管理中心、大樟溪运动公园等内容。

永泰县生态旅游项目抢眼

  海峡生态园效果图

  作为海西顶级生态文化旅游项目,该项目以康养为核心,从宋朝理学、禅意休闲两大主题进行规划设计,打造类似“三坊七巷”的永泰版仿宋美学民俗商业街、天然中草药药疗SPA的“药王谷”、禅修学院、福州第一家美国阿莱恩斯健康管理中心、水上娱乐“水之迷”乐园等,并挖掘葛岭的历史文脉编制演艺秀,打造为体验宋学文化、周末休闲旅居、大健康、禅意休闲的海西世界级儒禅旅居度假目的地。