福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州

长乐六项目入选今年省级重点招商项目 总投资92亿元

发布时间:2017-04-27 09:45:17  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月27日讯(福州晚报记者 徐文宇)近日,省发改委公布了290项2017年福建省重点招商项目,总投资3545亿元。其中,长乐有6个项目入选:工业项目2项,包括福州临空经济区中德(福州)产业园项目、福州滨海工业区食品加工产业项目,总投资55亿元;服务业项目4项,包括福州临空经济区漳港总部经济项目、福州下沙海滨度假村建设项目、福州漳港温泉旅游度假区建设项目、福州琴江满族村旅游综合体建设项目,总投资37亿元。

  【工业项目】

  福州临空经济区

  中德(福州)产业园项目

  项目概述:

  位于临空经济区中德(福州)产业园,以福州轨道交通发展带来的广阔市场需求和滨海新城建设为契机,重点引进轨道交通装备、高端纺织机械、数控机床、新能源及节能环保装备、特种用途机械、关键基础零部件、基础电子元器件及器材等高端装备产业,以及机器人及智能装备、智能硬件、智能信息技术、智能工厂技术等智能制造产业。

  优势条件:

  临空经济区中德(福州)产业园是福州市推进中国制造2025与德国工业4.0的对接、深化德国创新与福州产业提升而设立的特色专业园区,紧邻长乐机场,园区内基础设施配套比较完善。

  项目总投资:

  约50亿元。

  福州滨海工业区

  食品加工产业项目

  项目概述:

  位于滨海工业集中区松下片区,引进食品、粮油深加工产业项目,完善松下粮食物流园产业链,已平整的近2000亩土地可为项目提供用地。

  优势条件:

  松下港区已具备5万吨~15万吨散货轮停靠能力,两个20万吨级泊位预计2017年底投产,交通条件优越。松下港区周边已有元成豆业、中储粮、福建省粮食储备库、福州面粉厂、长乐中心粮库等项目,可为食品加工提供原料。

  项目总投资:

  约5亿元。

  【服务业项目】

  福州临空经济区

  漳港总部经济项目

  项目概述:

  位于临空经济区在长乐机场西侧规划建设的漳港总部经济区,引进商务会展、休闲娱乐、酒店购物、总部经济等临空服务业。

  优势条件:

  临空经济区漳港总部经济区主要是通过深入实施“回归工程”,充分利用丰富的闽商资源,吸引在外闽商总部回归,着力在漳港街道海蚌湾、东湖等临海优美环境周边培育一批本地优势产业的企业总部,增强参与国际产业分工、带动区域经济发展的能力,经济区内基础设施配套比较完善。

  项目总投资:

  约15亿元。

  福州下沙海滨度假村

  建设项目

  项目概述:

  位于长乐市江田镇下沙村,按新定位进行规划、重建,打造成集旅游度假、会议培训、体育运动、休闲文化等于一体的大型高端海滨旅游度假综合体。

  优势条件:

  下沙海滨度假村距长乐市区21公里、福州市区约47公里,1986年开发建设,建成面积约1平方公里,为福建省最早开发的海滨旅游度假区,鼎盛时期日接待游客逾2万人次。这里依山面海、风光秀美,大海、沙滩、岛礁、山峰、海滨森林等景观比邻呼应。距下沙海滨度假村2公里有三溪历史文化名村、九龙山庄、天池山等景点,距度假村3公里有国际标准18洞海峡高尔夫球场,距度假村5公里有显应宫、温泉资源等。长8公里、宽400米的下沙海滨度假村海滨浴场沙细坡缓,不受潮汐影响,是游泳冲浪的好场所。

  项目总投资:

  10亿元。

  福州漳港温泉

  旅游度假区建设项目

  项目概述:

  位于长乐漳港街道,规划面积50亩,建设集温泉体验、文化感受、康体养生、商务会议、休闲度假等于一体的高尚度假区。

  优势条件:

  该区域蕴藏温泉资源,日出水量逾1500吨,水中富含钾、钠、铝、镁、铁、氟、偏硅酸等20多种对人体有益的化学元素及化合物,属优质温泉。项目距长乐机场仅5公里、长乐市区18公里、福州市区42公里,区域内有显应宫、海洋公园、南澳海滨、海峡高尔夫球场等景区(点)。

  项目总投资:

  2亿元。

  福州琴江满族村

  旅游综合体建设项目

  项目概述:

  位于长乐航城街道琴江满族村,打造具有满族特色的旅游休闲活动综合体,集休闲度假、观光和文化于一体。

  优势条件:

  琴江满族村位于闽江下游南岸,距长乐市区4公里、闽江口15公里,村域总面积0.6平方公里、总户数157户、人口429人,是中国历史文化名村、中国传统村落、全国特色景观旅游名镇名村、福建省目前唯一的满族聚居村。

  项目总投资:

  10亿元。