福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州

永泰幸福小镇重大事项宣布!

发布时间:2017-04-11 09:43:39  来源:永泰县招商办

  福建省旅游投资集团有限公司和福建之星投资有限公司于2017年4月6日早上8点15分在福建中旅集团会议室签订旅游投资合作框架协议,福建省旅游发展集团党委书记、董事长陈扬标;副书记、董事、总经理刘洪建;福州市旅游发展委员会主任潘威;福建省旅游发展集团投资规划部主任、福建旅游投资集团总经理冯强;投资规划部副主任林旭峰;福建之星投资有限公司、幸福小镇项目董事长薛金云;总经理薛裕明等出席了此次签约仪式。

  福建省旅游投资集团有限公司是中国旅游集团20强企业——福建省旅游发展有限责任公司全资子企业,是旅游集团六大板块之一——旅游目的地板块的运作载体。公司围绕旅游集团“四个一”发展战略思路(一大产业、一大平台、一大贸易、一大精品),开发旅游小镇、房车旅游等新业态、新产品,打造以特色旅游小镇为代表的全域休闲旅游目的地,推动旅游目的地向观光、休闲、度假并重的综合型产品转型,从小旅游向大旅游转变,形成以居住地休闲和目的地旅行为核心的大旅游经济形态,提升多样化旅游产品体系,满足休闲度假需求,缓解度假产品有效供给能力不足产生的市场需求外溢,力争打造具有鲜明特色、在国内有较大影响力和竞争力的国有旅游龙头企业和现代旅游企业集团。

  福建之星投资有限公司主要对商业、工业、农业、房地产业的投资业务。目前主要控股的公司为福建之光生态旅游产业开发有限公司,主要经营果林苗木花卉种植、销售、旅游景点酒店管理、文化创意产业经营管理、生态旅游产业综合开发经营与服务等。福建之星投资有限公司投资控股建设的生态休闲农业项目-永泰幸福小镇项目占地面积约4000亩,先后被评为“福州市休闲农业示范点”、“福建省休闲农业示范点”、“福建省水乡渔村”、“福建省水利风景名胜区”、“福建省乡村旅游四星级景区、福建省体育旅游休闲基地示范创建单位,中国以色列合作示范培训基地、永泰县青少年社会实践基地等荣誉,2016年接待游客量约6万人次,2017年将突破10万人次。

  双方拟出资1亿元人民币,以永泰幸福小镇开发运营模式为样板,对接福建省旅游投资集团有限公司3113全省旅游目的地战略布局,在福建省主要县市复制一批融生态度假、农业体验等功能于一体的产品类型丰富、公共服务设施完善的旅游小镇项目,创建旅游休闲小镇旅游品牌;推动旅游与教育产业的有效融合,打造全省知名的青少年社会实践基地、科普教育基地及户外拓展基地。