福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州

高新区261亩华威物流园将于本月30日投用

发布时间:2017-03-27 09:20:55  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月27日讯(福州日报记者 黄凌)记者昨日获悉,国家和省市级公路货运枢纽——华威公路港物流园将于30日在高新区南屿镇投用,届时位于仓山区齐安路的旧园区将整体搬迁至新园区。

  华威公路港物流园总占地面积261亩,紧邻沈海高速复线福诏高速公路旗山出口处,北衔京台高速,东接203省道,距福州中心城区仅20分钟车程,是一家以现代物流技术为支撑,涵盖信息配载、零担货运、仓储配送、电商物流、邮政速递、停车住宿、供应链金融等综合服务为一体的大型“智慧物流园区”。

  该物流园是交通运输部《“十二五”公路货运枢纽(物流园区)建设规划》重点项目,是具有货运枢纽功能的大型综合服务物流园区。园区自行研发的“华威配货通”物流信息交易平台,可快速浏览海量的货源、车源,实时发布相关物流信息。园区拥有停车场面积30000平方米,可同时停靠300辆大型货车,并设有餐厅、便利超市、司机公寓、车辆维修、金融服务等配套设施,为入驻园区的物流企业和货车驾驶员提供体贴服务。

  据悉,园区现已与中国邮政集团公司达成长期战略合作,福建省邮政公司福州中心局将入驻华威公路港物流园,在园区建设大型邮政快递、包裹、报刊处理中心,日处理能力可达60万件以上;华威供应链公司与中国邮政还将充分发挥双方在场地、技术、人才、管理、服务等方面的资源优势,进一步深化电商物流、仓储管理、城市配送等方面的业务合作。