福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州

活力全开! 永泰极地海洋世界有望8月开门营业!

发布时间:2017-03-21 10:41:03  来源:永泰县招商办

  自从1月8日永泰极地海洋馆工程开建以来,位于永泰县葛岭镇葛岭村的极地海洋世界项目工地,每天都有百余辆各色工程车来来往往,紧张地进行土地平整施工,正“火力全开”,掀起了新一轮攻坚高潮。

  海洋极地世界项目,位于永泰县葛岭镇古院山西侧,203省道东侧,与大樟溪隔路相望,拥有良好的自然景观条件,交通便捷。极地海洋世界展馆占地近200亩,总投资约10亿元。将建成集热带雨林馆、海龟馆、鲨鱼馆、海底隧道、极地馆等10余个主题展馆于一体的国际一流、世界规模最大的室内综合性海洋展馆。据葛岭镇党委书记李志专介绍,现场所有的施工人员和车辆都是项目方从山东调来的专业队伍。仅2月17日一天,就有200名工人和100辆各类工程车辆入驻工地,开始施工。土地平整完成后,3月中旬就能进入桩基施工阶段。按照这个进度,今年8月份,极地海洋世界就能开门迎客。这个项目在去年的‘百日攻坚’中曾创造20天征地293亩的‘永泰速度’,现在有望在工程建设上再创新的‘永泰速度’。