福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州

榕省级重大在建项目 完成46亿元投资

发布时间:2017-02-22 07:41:05  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月22日讯(福州晚报记者 邱泉盛)昨日记者从市发改委获悉,我市分管的省级重大项目喜迎“开门红”。截至目前,今年我市分级管理的省级重大在建项目共完成投资46.24亿元,占年计划投资的9.3%,超序时进度1个百分点。

  今年由我市分级管理的省行动计划重大项目共有216项,总投资约6247亿元。其中,在建项目143个,2017年新开工项目48个,2017年后开工项目25个。

  长乐万鸿纺织年产5万吨差别化锦纶纤维项目、山力生物基原液着色及功能化聚酯纤维项目等8个项目实现开工建设。部分2017年后开工项目前期工作取得新进展。福州东南快速通道长乐营前至滨海新城段已确定路线规划方案,正在编制项目建议书。中景120万吨聚丙烯项目已完成项目可研,并委托设计院开展施工图设计。