福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州

永泰海洋极地世界主体工程动工

发布时间:2017-01-10 15:26:14  来源:福州日报

  1月8日上午10时,在永泰县葛岭镇葛岭村,伴随着轰隆的机械声,挖土机缓缓启动,挖下了永泰县大型文化旅游综合体项目——海洋极地世界主体工程的第一铲土。

  2016年,在第十八届海峡两岸经贸交易会上,永泰县人民政府与山东蓬莱八仙过海旅游有限公司“喜结连理”,相约在葛岭镇投资建设大型旅游文化体项目——八仙过海旅游综合体。海洋极地世界被列为首批开工动建的一期项目之一。

  海洋极地世界项目一期规划面积约2250亩,拟投资60亿元建设海洋极地世界、欧乐堡游乐场、自然博物馆等旅游文化项目。昨日开工建设的海洋极地世界项目计划总投资约10亿元,占地面积近200亩,将建成集热带雨林馆、海龟岛、鲨鱼湾、海底隧道、精品馆、极地馆、4D影院、科普馆、水下剧场(美人鱼水下芭蕾表演)、海洋剧场(海豚海狮海象白鲸表演)等10多个主题展馆,汇聚来自各地的海洋生物、珍稀鱼类,是一个集观赏性、娱乐性、趣味性、知识性和反映海洋文化、海洋科技于一体的国际一流、世界规模最大的室内综合性海洋展馆。

  单体投资10亿元、占地面积200亩、国际一流及世界规模最大的室内海洋馆,海洋极地世界主体工程可谓永泰县少有的大手笔旅游项目。据永泰县领导介绍,海洋极地世界项目的开工,填补了永泰主题文化旅游产品的空白,拉开了大规模建设葛岭大型文化旅游综合项目的序幕,吹响了永泰创建国家级全域旅游示范区的号角,对于永泰打造“全国最佳旅游目的地”具有十分重要的意义。

  据测算,海洋极地世界建成后,运营年客流量可达到230万人次,年旅游收入可达8亿元~10亿元,将成为永泰县旅游经济发展的新增长极。