福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州

罗源拟建鉴江海洋生物产业园 开发智能水养殖项目

发布时间:2016-11-10 07:45:34  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月10日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 陈雁真)9日,罗源县人民政府与南国风(福建)水产有限公司签订“福州鉴江海洋生物产业园项目投资框架协议”。

  9月29日至今,罗源县积极贯彻市委、市政府招商引资工作部署,在罗源湾水产养殖全面退养的大背景下,仅仅用时月余,完成引进规模较大水产养殖企业项目落户鉴江镇。

  福州鉴江海洋生物产业园是福州市海洋经济创新发展示范城市项目的组成部分,拟建设规模为12000亩(包括海洋牧场建设)。南国风(福建)水产有限公司着手在产业园区3000亩地块进行一期开发建设,计划总投资约50亿元,建设工厂智能化循环水养殖项目,2年内建成投产。

  “福州鉴江海洋生物产业园的建设,对缓解罗源湾退养工作压力,进一步集约化、规模化壮大渔业产业,打造一批工厂化渔业养殖样板区,有着重要意义。”罗源县海洋与渔业局局长陈敏国说,产业园将引导退养渔农民开展渔业工厂化养殖、种苗生产、水产品加工、饲料加工等项目,实现装备工程化、技术现代化、生产工厂化、管理工业化。