福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州

金鸡山东大门项目建设有序推进 明年上半年基本建成

发布时间:2016-11-10 15:43:37  来源:福州新闻网  作者:邱陵

金鸡山东大门项目建设有序推进 明年上半年基本建成

  金鸡山东大门建设项目示意图。

  福州新闻网11月10日讯(记者 邱陵)10日,市政协组织市、区两级政协委员赴晋安区视察百日攻坚行动落实情况。记者了解到,金鸡山东大门项目建设正在有序推进,预计2017年上半年基本建成;连潘片区路网道路之一的后埔路正在紧张施工,计划2017年春节前完工。

  当天上午,政协委员先后来到桂山正荣府、金鸡山东大门、溪口旧屋区改造、后埔路等4个项目现场进行视察,了解晋安区“抓征迁、促落实”百日攻坚行动落实情况。

  在晋安区桂山路西侧、站东路以东,占地面积约100亩的桂山正荣府项目紧挨福州火车北站,交通区位优势明显。据项目负责人介绍,该项目于2014年5月28日进场摸底,征收涉及桂山村房屋50户,拆迁面积3.2万平方米,由正荣(福州)投资发展有限公司出资建设,分两期建设。“一期项目总建筑面积约77600平方米,地上建筑有1#、2#、7#楼,面积约48000平方米,地下建筑面积29600平方米,目前正在施工;二期相关建审手续正在办理。”

  近年来,晋安区持续推进金鸡山公园改造提升工程,2015年完成改造开放后,春节、国庆假期到访群众均超过40万人次,成为福州又一张靓丽的名片。据相关负责人介绍,为方便市民进出公园,晋安区又将金鸡山东大门建设项目提上日程,并列入市级百日攻坚重点项目,百日攻坚期间涉及交地36.45亩,拆迁面积35369平方米,总征迁户数301户。