福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 魅力福州 >> 生态环境

福州:踏春赏花季 “乡”约打卡去

发布时间:2021-02-25 15:52:51  来源:福州新闻网

福州:踏春赏花季  “乡”约打卡去

  龙台山生态园里,市民在樱花前留影。

  福州新闻网2月25日讯(福州晚报记者 陈木易 全怡月通讯员 洪琦 陈丽 王立强 文/摄)近日,闽侯龙台山生态园、永泰清凉镇岭下店村的樱花、油菜花盛开,成了赏花的好去处。

  樱花正值最佳观赏期

  近段时间以来,闽侯龙台山生态园里,素白或粉红的樱花簇拥在一起,娇艳动人,远远望去宛若云霞,美不胜收。

  24日,记者在龙台山生态园看到,慕名而来的市民结伴赏樱,或在樱花树下拍照留影,或悠闲漫步,沉浸在这1000多平方米的樱花海洋之中。

  据了解,樱花通常在3月中下旬盛开,由于今年立春较早,花期有所提前。龙台山生态园总经理叶延青告诉记者,这里的樱花从2月10日陆续盛开,花期至3月初,目前正值最佳观赏期。