福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 魅力福州

福建产汽车出口量上升 不少出口份额来自福州

发布时间:2017-09-12 09:28:44  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月12日讯(福州晚报记者 江海)记者昨日获悉,今年初以来,我省对“一带一路”沿线国家的进出口贸易额大增,其中高端机电产品如汽车等成为最大的进出口品种,其中不少出口份额来自福州,显示福州工业出口实力大大增强。

  东南汽车相关人士称,公司的销售市场已覆盖中东、东南亚等十多个国家和地区并延伸到南美,闽产汽车在海外的竞争力日益显现。

  “福建产汽车近期出口量一直在上升,除了东南汽车,金龙客车也出口‘一带一路’沿线数十个国家和地区。”省汽车工业协会相关人士说,统计显示,从贸易产品来看,今年上半年我省向“一带一路”沿线国家出口的产品中,机电产品保持最大宗地位,出口额327.3亿元,同比增长9.1%,传统劳动密集型产品出口额416.6亿元。两者合计占同期我省对“一带一路”沿线国家出口总值的69.5%。