福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 魅力福州

福州板块迎来今年第六家上市公司

发布时间:2017-04-10 09:35:25  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月10日讯(福州日报记者 欧阳进权)证监会上周五核准了10家企业的首发申请,其中包括榕企福建星云电子股份有限公司,这是A股“福州板块”今年迎来的第六家上市公司。

  这10家企业中,上交所主板4家,深交所中小板1家,深交所创业板5家,筹资不超过31亿元。上交所主板:金石资源、亚士创能科技、韦尔半导体、迪贝电气。深交所中小板:绿康生化。深交所创业板:超频三科技、正元智慧科技、侨源气体、星云电子、万通智控科技。星云电子和绿康生化是闽企。

  位于福州经济技术开发区的福建星云电子股份有限公司拟发行新股1700万股。星云电子是国内领先的锂电池检测系统供应商,为我省工业和信息化高成长企业、知识产权优势企业,产品广泛应用于3C及电动工具、电动自行车、新能源汽车等领域。筹集资金将用于研发中心项目、中小型锂电池检测系统产业化项目、新能源汽车动力锂电池检测系统产业化项目等。

  今年初,我市创新发展大会召开,出台《关于扶持企业上市的五条措施》,在政策的助力下,福州企业掀起了上市热潮。在今年已上市或发行的10家闽企中,福州占了5席,包括来自晋安区的茶花股份和海峡环保、来自福清的天马科技和坤彩科技、来自高新区的恒锋信息。