福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 工作动态

政企对接产业独角兽 福州高新区云招商再亮剑

发布时间:2020-03-24 15:21:30  来源:福州市投资促进局

  3月10日,福州高新区与创业黑马联合举办“2020福州高新区·创业黑马独角兽企业政企对接会”。12家产业独角兽企业代表与福州高新区通过在线视频联动,隔屏不隔情,抗疫不误商,双方谈得深入,聊得热络,为后续项目推进拉紧情感的纽带,打下良好的基础。

  本次政企对接会,通过深度调研、意向挖掘和城市匹配,邀请到easystack、深演智能、哈步数据、深兰科技、悠络客、中国网+、e签宝、亲邻科技、思迈特软件、小熊U租、明略数据、九次方大数据等12家独角兽、准独角兽企业,业务涵盖云计算、人工智能、大数据、文创、新零售、跨境电商等领域,具有硬科技、硬产业特征,发展潜力巨大。

  对接会上,独角兽企业充分了解福州高新区的产业优势、产业政策等,对政企合作方向进行沟通。双方还围绕科技产业独角兽如何利用先进的产品或方案助力抗疫以及助力复产复工,科技产业独角兽如何逆势布局和全国扩张,以及福州高新区为科技产业独角兽配套的产业政策、产业引导基金投资等话题展开讨论。会谈中,各方一致同意马上启动分组对接,责任落实到人,加快落实推进有关合作项目。

  市投促局领导参加了此次政企对接会并对参会企业来榕投资表示欢迎,希望参会企业在疫情结束后第一时间组团来榕考察,力争尽快达成协议。