福州新闻网 >> 福州市投资促进局

国庆中秋不停歇 招商服务在一线

发布时间:2017-10-06 21:32:24  来源:福州市投资促进局

  近日,市投促局班子成员、局各处室负责人组成招商服务队,放弃假期休息日,前往福州软件园、福州高新区送招商项目、送招商服务。10月5日上午,招商服务队在软件园,向陈晖主任了解了软件园近阶段发展情况,对园区招商进展、项目落地和招商需求等内容做了重点交流。对软件园遇到的招商瓶颈问题,提出建议:1.通过设立软件园分园,飞地招商利益共享的模式化解无地可用的瓶颈;2.通过产业链招商,引入亚马逊、中兴通讯等一些有影响力的龙头企业,解决缺少大项目的瓶颈;3.通过整合资源,联合开展产业推介会提升园区知名度,实现精准招商。招商服务队表示,下一步将与软件园共同制定招商方案,做好服务工作。

国庆中秋不停歇  招商服务在一线

  翌日,招商服务队在高新区产业布局沙盘前向叶仁佑主任仔细了解项目进展、项目落地现状和园区发展情况,探讨了如何解决园区招商项目分散、产业链不完善、土地集约利用不高等问题。下一步,招商服务队将与高新区共同围绕园区新材料、新一代电子信息、装备制造、生物制药等产业,制定精准招商方案,提供精细化、精准化、务实化的招商服务。

国庆中秋不停歇  招商服务在一线