福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 领导动态

林宝金在连江调研时强调:加快打造“海上福州”桥头堡

发布时间:2020-11-18 17:10:13  来源:福州新闻网

林宝金在连江调研时强调

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 

加快打造“海上福州”桥头堡

福州新闻网11月17日讯(福州日报记者 陈敏灵 张旭/文 叶义斌/摄)17日,省委常委、市委书记林宝金赴连江县调研,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委、省政府工作要求,加快发展海洋经济,加强生态环境保护,全力推动连江高质量发展,打造“海上福州”桥头堡。

  海洋是连江最宝贵的自然资源财富。林宝金十分关心海洋生态环境保护工作,专程前往定海湾山海运动小镇,实地检查督促中央生态环保督察反馈问题整改工作。他强调,要坚决扛起政治责任,对照整改任务要求,做好沟通汇报,细化清单,真抓真改,逐项销号,确保问题彻底整改到位。

林宝金在连江调研时强调:加快打造“海上福州”桥头堡

  林宝金登上“振渔一号”养殖平台察看大黄鱼养殖情况,听取“百台万吨生态养殖平台”项目建设规划。

  来到筱埕镇定海村,林宝金乘船出海登上“振渔一号”深远海养殖平台,询问平台性能特点、养殖和生产效益情况,与市、县部门和上海振华重工集团项目负责人现场会商,协调推动“百台万吨生态养殖平台”项目建设。在官坞村,林宝金走进“福鲍一号”种苗养殖基地,了解新品种鲍鱼培育及市场销售情况。他指出,水产养殖是连江的经济底盘,要坚持向科技、管理和规模要效益,积极培育新品种、开发新模式、推广新零售,在走好养殖“第一步”的同时,延伸精深加工、海洋旅游等产业链,推动一二三产融合发展。

林宝金在连江调研时强调:加快打造“海上福州”桥头堡

  在“福鲍一号”种苗养殖基地内,林宝金察看了解新品种鲍鱼培育及市场销售情况。

  在丹阳镇,林宝金认真听取连江经济开发区物流园区项目规划介绍,实地察看正祥(连江)海峡国际农产品物流园建设情况,要求连江县抓住构建国内大循环的契机,明确发展定位,高标准规划,高效率推进,强化招商引资,争取打造全国区域性物流集散中心,实现新一轮大发展。

林宝金在连江调研时强调:加快打造“海上福州”桥头堡

  林宝金听取连江经济开发区西北片区地块规划情况汇报。

  林宝金强调,“海上福州”是习近平总书记在福州工作期间亲自谋划推动的发展战略。连江县要按照习近平总书记当年的战略部署,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力谋划推进海洋经济发展,推动“十四五”发展开好局、起好步。要以工业(产业)园区标准化建设为契机,加快工业园区、物流园区建设,发挥“振渔一号”“福鲍一号”等龙头企业带动作用,开发建设“海上粮仓”“海洋牧场”。要加强海洋生态环境保护,建立健全长效管理机制,严守生态保护红线。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,铆足干劲、奋力冲刺,确保完成全年目标任务。

  市领导张忠、杨新坚、杭东、林中麟分别参加调研。