福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 领导动态

林宝金带头参加第七次全国人口普查登记

发布时间:2020-11-04 20:29:30  来源:福州新闻网

  依法履行责任义务 做好人口普查工作

  林宝金带头参加第七次全国人口普查登记

林宝金带头参加第七次全国人口普查登记

  福州新闻网11月3日讯(福州日报记者 陈敏灵/文 叶义斌/摄)在第七次全国人口普查登记工作开展之际,3日下午,省委常委、市委书记林宝金接受了鼓楼区华大街道人口普查员的现场登记。

  此次普查采取电子化登记方式。登记现场,两位普查员亮明身份和证件,简要说明人口普查登记须知。林宝金按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问,确认相关信息后,在电子采集设备上签名。现场登记结束后,林宝金详细了解我市开展此次人口普查工作情况,代表市委、市政府向全市普查工作人员表示感谢和问候。

  林宝金指出,第七次全国人口普查,是党和国家工作中的一件大事。习近平总书记带头参加普查登记、作出重要指示,充分体现了党中央对这项工作的高度重视,为我们树立了榜样,提供了工作指引。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照省委、省政府的工作要求,高质量做好我市的人口普查工作。各级普查机构和普查人员要坚持科学普查、依法普查,在落实常态化疫情防控要求的前提下,严格按照规定普查登记,确保各项信息真实、准确、完整,为我市编制“十四五”规划、出台各项政策提供有力数据支撑。希望全市人民依法履行责任和义务,支持配合普查工作,如实申报普查信息,全市动员、全民参与,确保人口普查任务圆满完成。