福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 领导动态

2020年新福州人集体婚礼举行

发布时间:2020-11-04 20:29:14  来源:福州新闻网

  建有福之州 做有福之人

  2020年新福州人集体婚礼举行

2020年新福州人集体婚礼举行

  福州新闻网11月3日讯(福州日报记者 覃作权/文 张人峰/摄)佳偶天成,缘定金秋。11月3日,“建有福之州 做有福之人”2020年新福州人集体婚礼在福州市工人文化宫举行。百对新人身着礼服或民族婚庆服饰,一起步入婚姻殿堂,开启幸福生活。省委常委、市委书记林宝金,省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉,市四套班子领导尤猛军、陈为民、何静彦、陈晔、张忠、陈春光、杭东、王绍知,省总工会领导丁文清、郑小蕊到场共同见证这一神圣时刻,送上美好祝福。

2020年新福州人集体婚礼举行

  工人文化宫广场布置一新,一派喜庆。新人们踏上红地毯,在电子鞭炮和古典婚礼音乐声中,携手并肩穿过三道幸福门,将福袋挂上幸福墙;行三拜礼,交换信物,宣读誓词。传统的喜娘喝彩,为新人们送上浓浓福州味的祝福。随后,林宝金、黄琪玉、尤猛军等领导推动启动杆,为百对新人开启“幸福之门”,欢送他们步入幸福美满新生活。喜事新办俭办,集体婚礼既洋溢文明新风,又凸显闽都文化韵味。

  市委常委、统战部长、市总工会主席陈晔致证婚词。她说,2020年是非常之年,也是关键之年。经历过风雨才更懂得家的珍贵、更珍惜眼前的幸福。祝福新人相亲相爱、白头偕老,扎根福州、安家立业,实现1+1≥3的幸福延绵。

  受林宝金书记、尤猛军市长委托,副市长杭东代表市四套班子和福州人民,向百对新人致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿,希望他们永结同心、相濡以沫,携手追梦、努力奋斗,共同开创属于自己的美好生活;热忱期待更多的新朋友、更多的追梦人,在福州这片创新创业创造的热土上,落地生根、实现梦想、成就未来,同大家一道,建设有福之州,打造幸福之城,同做有福之人。

2020年新福州人集体婚礼举行

  今年是市总工会连续第十一年为新福州人举办集体婚礼,新人们来自全国18个省、自治区、直辖市,有的奋战在医疗、运输、物资调配等抗疫一线,有的为重点工程项目默默耕耘,有的从事金融、纺织等行业,有的来自福州对口帮扶的甘肃定西市,他们用奋斗的青春为福州建设发展贡献力量。