福州新闻网 >> 福州市商务局 >> 榕城要闻

福建省“我们的节日·重阳节”主场活动在连江举行

发布时间:2021-10-15 17:25:50  来源:福州新闻网

福建省“我们的节日·重阳节”主场活动在连江举行

  精彩演出赢得观众连连喝彩。 记者 邹家骅 摄

  福州新闻网10月15日讯(福州日报记者 林文婧)14日,“乡村振兴新洋行”——福建省“我们的节日·重阳节”主场活动在连江县丹阳镇新洋村举行。本次活动由省委文明办、市委文明办、连江县文明委主办。

  活动在舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕,精彩表演赢得观众连连喝彩。活动还表彰了新洋村“好邻居”“好婆媳”“优秀老党员”等,获表彰对象与现场观众一道学党史、悟思想,话敬老、传美德,树家风、展文明。演出团队还结合当地实际,穿插党史学习教育、乡村振兴等知识问答互动。

  舞台旁,连江县各文明单位的志愿服务队设点摆摊,为村民、游客提供各类志愿服务。现场还开辟了农产品换购区,群众凭“乡村振兴新洋行”票券,可免费领取新洋村肉燕、线面、蜂蜜等土特产,用实际行动助力乡村振兴。