福州新闻网 >> 福州市商务局 >> 投资福州 >> 排行发布

2021年度福建省众创空间名单出炉 福州20家众创空间上榜

发布时间:2021-08-24 15:44:31  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月24日讯(福州日报记者 吴晖)记者23日从市科技局获悉,2021年度福建省众创空间名单出炉,福州市20家众创空间榜上有名。福州市将给予这20家众创空间每家30万元的奖励。

  今年以来,福州市以中国东南(福建)科学城、软件园、旗山湖“三创园”、晋安湖“三创园”等主要产业园区为支撑,在四城区布局建设福州市科创走廊。

  截至目前,福州市拥有国家级众创空间12家(其中国家级专业化众创空间1家)、省级78家、市级110家。全市众创空间总服务场地面积21万平方米,入驻和在孵企业和团队总数近2000个,创业就业人数1.3万多人,年举办各类创业活动1000多场,超过5万人次参加活动,众创空间已成为创投机构投资的热土,累计有638家企业获得17.7亿元投融资。