福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 榕城要闻

“福州造”超薄玻璃远销海内外

发布时间:2021-03-19 16:11:48  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月18日讯(福州日报记者 林文婧 通讯员 林冰清)连日来,在位于连江县可门经济开发区的福建瑞玻玻璃有限公司生产车间内,工人们忙着熔制、成型、退火等作业,一片片玻璃经过各道工序后接连下线,企业主则忙着接收来自四面八方的订单,安排发货。记者了解到,今年开工以来,瑞玻玻璃开足马力、加快生产,目前产值已达1.5亿元,超过预期产值的25%,实现“开门红”。

  作为省级重点项目,福建瑞玻玻璃有限公司2019年落户可门经济开发区后,首条超白浮法玻璃生产线于去年全面建成投产,日产量达800吨,年产值达6.6亿元。该条生产线生产的厚度仅为2.8毫米的玻璃颇受市场欢迎。“这款超薄玻璃主要用于高端灯饰、家电面板以及制镜领域,不仅在福建销售,还销往广东、浙江甚至海外,生产线满负荷生产以满足需求。”公司有关负责人介绍,超薄浮法玻璃颇受市场青睐,产品最大销售半径超过2000公里,打破了传统浮法玻璃300公里至500公里销售半径的惯例。

  记者了解到,瑞玻玻璃将继续以创新驱动发展,计划在今年底建成调试一条日产量600吨的超薄电子玻璃生产线,预计新增产值6.5亿元。此外,还计划建设一条日产量800吨的特种浮法玻璃生产线以及深加工线,以此增强企业竞争力。项目全部建成投产后,预计吸纳本地就业近千人,年产值可达30亿元。