福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 榕城要闻

福州各级各部门掀起党史学习教育热潮

发布时间:2021-03-05 16:30:57  来源:福州新闻网

  福州日报记者 赵昕玥 颜澜萍 冯雪珠 任思言 孙漫

  欲知大道,必先为史。连日来,福州各级各部门持续深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。大家纷纷表示,将高标准、高质量完成党史学习教育各项任务,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为加快建设现代化国际城市作贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

  台江区:

  创新方式方法 注重学用结合

  4日,台江区召开党史学习教育动员大会,要求全区各级党组织把开展党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

  台江区将用好双虹小学、高家大院等红色资源,创新方式方法,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。同时,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题。

  台江区还将把党史学习教育与开展“再学习、再调研、再落实”活动相融合,围绕省、市、区中心工作,引导各级党员干部立足岗位作贡献、攻坚克难谋发展。

  长乐区:

  把学习成果转化为强大动力

  2日晚,长乐区召开党史学习教育动员会,要求全区各级党组织和广大党员干部统一思想、把握重点,推动党史学习教育扎实开展,切实把学习成果转化为加快建设新长乐、打造现代化国际城市重要窗口的强大动力。

  长乐区将开展党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”活动有机结合,大力推进九大专项行动,积极探索服务实体经济新模式,推动先进制造业与现代服务业深度融合,释放平台经济与功能性新材料的巨大效益,全力培育千亿级龙头企业,打造世界级产业集群。

  罗源县:

  学以致用 推动一季度实现“开门红”

  4日,罗源县召开学习贯彻党的十九届五中全会精神读书班开班式暨党史学习教育动员会,要求全县各级党员干部要把开展党史学习教育作为重要的政治任务落实,切实把学习成效转化为实际行动,推动一季度实现“开门红”。

  罗源县将开展党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来、与实施《行动纲要》结合起来,推动新思想深入人心,推动各项工作高质量开展,以发展成果和群众满意度来论工作实效;通过开展党史学习教育,坚定理想信念,践行初心使命,打造高素质队伍。

  市工信局:

  理论联系实际 广泛开展学习

  市工信局党组表示,将提高政治站位,精心组织、狠抓落实,立足实际、守正创新,认认真真开展好党史学习教育。一方面,精心组织,广泛动员,在全市工信系统形成全员学习的浓厚氛围;另一方面,结合自身实际安排实地参观革命老区、邀请专家讲党史、开展党史知识竞赛、领导讲党课等,让党员干部在不同载体里领悟党史、学好党史,力求学出特色。

  市城乡建总集团:

  用实绩检验学习成效

  “要以‘实’的举措、‘实’的发展,来检验集团党史学习教育成效。”市城乡建总集团要求集团及所属各基层党组织切实把党史学习教育作为重要政治任务抓实抓细抓好,从中汲取智慧力量,学出信仰担当。将党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,大力推动“双百双千”增产增效、扶持龙头壮大产业、工业(产业)园区标准化建设、“数字·绿色”技改等,以优异成绩迎接建党一百周年。