福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 榕城要闻

市委宣讲团深入台胞台企宣讲五中全会精神

发布时间:2020-12-02 17:05:07  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 林瑞琪)1日上午,市委宣讲团赴台湾会馆,为在榕台胞台企代表、全市台港澳办系统干部职工等宣讲党的十九届五中全会精神。市委宣讲团成员、台港澳办主任邓达木作宣讲报告。

  报告阐述了五中全会召开的重大意义,系统解读了2035年远景目标和“十四五”时期国家发展的指导方针、主要目标、重点任务等。报告中,邓达木结合福州探索海峡两岸融合发展新路、建设台胞台企登陆第一家园的丰富实践,用案例和数据展现了全会擘画的两岸融合发展蓝图。

  “今天的宣讲结合福州实际作了深刻解读,有很强的指导性。”永泰县委台港澳办主任谢平海表示,接下来将主动深入台胞台企传达全会精神,落细落实各项同等待遇,同时依托永泰特色优势加大对台交流力度。

  作为扎根福州多年的台商二代,福州文武雪峰农场有限公司负责人林君盈表示,宣讲深入浅出,为台企在大陆发展提供了方向,坚定了信心。“我们将根据全会精神指引,以产业合作为基础,为推动两岸交流作贡献。”

  当天下午,宣讲团走进位于罗源的福州台商投资区松山片区,深入台企宣讲互动,并举办宣讲座谈交流会。