福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 榕城要闻

市委宣讲团赴福州市教育系统宣讲五中全会精神

发布时间:2020-11-27 16:47:39  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月27日讯(福州日报记者 谢薇)26日,市委宣讲团赴市教育系统开展党的十九届五中全会精神宣讲。市教育局班子成员、市直中小学校、幼儿园主要领导及高校相关负责人,仔细聆听了这场“干货满满”的报告。

  市委宣讲团成员、市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐希,结合工作实践和福州教育近年来的实际,对全会精神进行了深入浅出地宣讲。“宣讲报告通过详实的事例,把全会擘画的宏伟蓝图清晰地展现在眼前,也为福州教育发展指明了方向。”福州十九中党委书记谢海泓表示,五中全会提出要建成“教育强国”,而学校正是“教育强国”目标推进的重要单位,要进一步落实立德树人根本任务,把学习成果转化为具体行动,为教育强市建设作出应有贡献。福州文教职业中专学校党委书记商雄表示,将以五中全会精神为指引,立足学校特点和实际,调整构建高水平艺术教育专业群,加强产教合作,充分融入福州城市文明建设和文化发展的大环境。

  据悉,市委教育工委已成立百人宣讲团,由局领导、学校党组织书记、校(园)长等组成,全面铺开教育系统宣讲宣传工作,并将发挥人才优势,突出干部教职工的全覆盖宣讲,以喜闻乐见的方式重点抓好青少年学生的宣讲,全方位、多角度解读好全会精神,讲好福州教育故事。