福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 榕城要闻

福州前10个月固投增速全省第一

发布时间:2020-11-18 17:06:07  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月17日讯(福州日报记者 欧阳进权)福州市统计局17日发布的数据显示,1月至10月福州固定资产投资增速、民间投资增速均居全省首位。

  据介绍,随着国内疫情得到有效控制和复工复产工作的扎实推进,在一系列稳投资政策的作用下,福州投资项目建设稳步恢复向好并持续加快,固定资产投资增速自前5个月实现由负转正以来,增长趋势持续向好,前5个月、前6个月、前7个月的增速排名居全省第二位,8月以来连续三期增速居全省第一。

  1月至10月,福州市固定资产投资同比增长9.3%,增速较前3个月(-11.3%)、前6个月(4.7%)、前9个月(8.0%)分别提升20.6个、4.6个、1.3个百分点,高于全省平均水平(1.3%)8个百分点。其中,房地产开发投资增长15.8%,项目投资增长4.9%,增速分别较上期提升1.4个、1.2个百分点。

  1月至10月,福州民间投资同比增长18.6%,高于全省平均水平(3.4%)15.2个百分点,增速在全省排第一位。