福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 榕城要闻

仓山区临水夫人文化展厅正式开馆

发布时间:2020-11-09 16:01:49  来源:福州新闻网

仓山区临水夫人文化展厅正式开馆

  市民参观临水夫人展厅

  福州新闻网11月8日讯 (记者 苏怡莲 通讯员 仓萱 文/摄)8日上午,位于仓山区江心公园的临水夫人文化展厅正式开放。

  该展厅面积约400平方米,分为3个区域,分别为陈靖姑故事展厅、信俗文化传播展厅和非遗互动体验展厅。展厅秉持“营造并共享展馆美学新生活”的理念,通过展板陈设及现代化设备,全方位、多角度地展示国家级非遗项目陈靖姑信俗和仓山区其他非遗项目,今后将并不定期地推出手作体验活动,拉近非遗文化与群众之间的距离。

  据悉,临水夫人文化展厅内的陈靖姑文化书籍拓片展和陈靖姑神像艺术展,将持续展览一周。陈靖姑文化书籍拓片展现场展出的陈靖姑文化书籍,包括海峡两岸、港澳及海外出版编写的各类书籍,进一步体现陈靖姑文化的覆盖之广。而陈靖姑神像艺术展则展出了不同历史时代和不同地区制作的陈靖姑神像,有木雕、石刻、泥塑、画像等,让传统信俗文化和工匠精神得以集中体现。