福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 榕城要闻

福州市运会群众组乒乓球赛落幕

发布时间:2020-09-14 15:45:54  

福州市运会群众组乒乓球赛落幕

  选手在比赛中。记者 曾建兵 摄

  福州新闻网9月13日讯(福州日报记者 曾建兵 实习生 黄佳敏)13日,经过3天的激烈争夺,福州市第二十五届运动会群众组乒乓球赛顺利落下帷幕,福州日报社员工张秋生与队友一路过关斩将,帮助鼓楼区代表队斩获男子乙组团体第一名。

  男子乙组的团体决赛在鼓楼、台江代表队之间展开,两队在前一天的小组赛中曾经交过手,鼓楼代表队取得胜利,而台江代表队虽然在小组赛中告负,却在淘汰赛阶段表现抢眼,最终两队会师决赛。

  鼓楼代表队凭借心理优势,在前两场比赛均取得胜利。第三场是男子双打,由张秋生/徐立组合对阵林跃文/林跃东组合。张秋生、徐立虽然同为右手持拍,但相互配合密切,跑位轮换流畅,特别是张秋生在比赛中屡屡拉出高质量的弧圈球,让对手一筹莫展,最终为鼓楼代表队拿下制胜的宝贵一分。

  此次市运会群众组乒乓球比赛可谓福州市业余爱好者的乒坛盛会,柯原等获得乒乓球业余运动健将的参赛,大大增加了比赛的观赏性。

  作为乒乓球世界冠军、“怪球手”陈子荷的启蒙教练,现年65岁的黄家仰宝刀不老,取得不少佳绩:曾于2018年在美举办的世界元老杯比赛中获得60岁组男单第三名、2019年中国兵乓球协会会员联赛获得60岁组男子团体第一名。此次市运会,黄家仰代表闽清出战男子乙组团体赛,在比赛中惯用长胶与对手周旋致胜。“乒乓球让人眼动、手动、脑动,很开心看到越来越多的孩子加入打乒乓球的队伍中。”黄家仰表示,只要自己还能打得动,就将继续发挥余热,多教一些孩子打乒乓球。

  乒乓球比赛(群众组)今年首次列入市运会正式比赛项目。赛事由福州市人民政府主办,福州市体育局、晋安区人民政府承办。比赛根据年龄分为甲组(18岁~45岁)和乙组(46岁~70岁),以混合团体赛的形式展开。

  又讯 13日,福州市第二十五届运动会青少年男子组足球比赛在福清拉开帷幕,仓山、马尾、长乐、台江、福清、闽清、永泰、连江、罗源、闽侯等10个县(市)区的17支代表队近300名选手参赛。比赛设男子甲组11人制、男子乙组8人制,赛事为期7天。