福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 榕城要闻

政策效应初显 福州市就业形势总体稳定

发布时间:2020-07-10 16:32:11  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月9日讯(福州日报记者 林晗)在我市系列“组合拳”的政策支持下,我市经济形势持续好转,政府支持实体经济的政策效应在就业领域逐步显现,就业形势总体保持稳定。

  城镇新增就业人员第二季度较第一季度增幅明显,第二季度全市城镇新增就业2.86万人,比第一季度增加3800人,增幅15.39%;失业动态监测的409家企业,第二季度累计新增就业1.13万人,比第一季度增加2095人,增幅22.66%。这表明,第二季度整体用工形势比第一季度明显好转。在政府稳就业保就业政策措施帮扶和企业生产经营调整的双重作用下,第二季度我市重点企业复工复产有序推进,大多数企业生产经营情况逐渐回暖,服务业、计算机电子设备制造业等行业企业恢复加速,部分企业用工需求增加,企业经营活动信心不断增强。

  截至6月底,全市参加企业职工养老保险企业11.23万家、参保人员123.98万人;与年初相比,企业数净增4282家,参保人数净增2.86万人,增幅分别为3.96%、2.36%。我市企业稳定员工就业和参保积极性得到有效提升,政府支持实体经济的政策效应在就业领域逐步显现。