福州新闻网 >> 福州市投资促进局

福州在全省率先推行“减税降费红利清单”

发布时间:2019-08-20 16:20:03  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月20日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 梁艺斌 陈莉 沈丹)“这才是减税明白账!让我们更清楚直观地感受到减税降费政策带来的具体红利。增值税税率下调,我集团公司享受各项税费减免累计56万元,通过这份清单,一目了然。”福建春伦集团有限公司的财务负责人对刚刚收到的1-7月份“减税降费红利清单”赞赏有加。

  据了解,为深化减税降费各项措施落地生根,国家税务总局福州市税务局根据总局文件精神,在福建省税务局指导下,率先开发并在福建电子税务局上线推送面对纳税人的“减税降费红利清单”,帮助纳税人算好减税降费“收益账”。目前,“减税降费红利清单”已在全省推广。

  今年以来,减税降费新政策接连落地,纳税人在欣喜之余,也反映常常搞不清自己究竟能享受到哪些政策红利。针对这一情况,福州市税务局主动推出“减税降费红利清单”便企举措。

  据介绍,纳税人登录电子税务局后,系统会自动推送“减税降费红利清单”提醒,引导纳税人点击阅读,让纳税人及时、无遗漏了解每期享受各税、费(含社保费)种新增减免税费详细情况,充分客观地反映了减税降费成效。

  “红利清单罗列了各项税费的减免情况,让我们感受到了减税降费的巨大红利。由电子税务局作出推送,使得我们不会遗漏这一重要信息,也方便财务提供给公司高管参阅、决策,减轻了我们手动比对的压力。”福州金榕大润发商业有限公司的负责人直言,这是一项非常好的便民举措。