福州新闻网 >> 福州市投资促进局 >> 投资福州

骏鹏智能制造基地3条生产线年内投产

发布时间:2019-06-06 11:16:21  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月6日讯(福州日报记者 郭立锋)记者昨日获悉,位于滨海新城临空经济区的骏鹏智能制造基地项目正加快建设,预计9月完工。今年临空经济区计划实现产值1500亿元以上,新开工项目超20个,竣工投产(投用)项目超40个。

  昨日上午,骏鹏智能制造基地施工现场一派繁忙景象,三座钢结构厂房拔地而起。其中,一号厂房部分生产设备已经到位,将在两个月内试投产;二号、三号厂房正加快主体钢结构施工。此外,食堂、员工宿舍楼、综合楼等配套设施都已封顶。

  “我们主要生产经营汽车、电子的精密钣金结构件等产品,已经和宁德时代、冠捷电子达成战略合作意向。”该项目负责人表示,项目占地131.39亩,将引进数控设备、大型激光设备、工业机器人、大型冲压设备、数据自动化传输设备、工业数据控制系统、生产数据自动采集分析系统等,建设5条全智能化生产线,其中今年先投产3条生产线。项目全部投产后年产值将超过10亿元,打造国内领先的精密结构件智能制造生产基地。

  在临空经济区,和骏鹏智能制造项目一样,网龙教育小镇、国发重工、阿石创光电子、博那德钢构、菜鸟网络等一大批高端产业项目都在加快建设,涵盖数字教育、高端装备制造、新型材料、航空产业、现代物流仓储等领域。通过持续引进新产业、新业态、新模式,临空经济区正发展为滨海新城产城融合发展的重要支撑和引擎。